La Gatta Rosa Blog

By Marta Bardelli

venerdì 26 dicembre 2014

Dolce Natale



Anche questo Natale 2014 è passato...

Come ogni Natale, lo trascorro in famiglia e io mi occupo del dolce, oltre ai cari tradizionali Panettone e Pandoro, mi piace presentare ai miei ospiti un'alternativa,
quest'anno ero molto indecisa tra un dolce al cucchiaio e un dolce da forno più classico, alla fine, dopo tanti pensa e ripensa, ho optato per un tronchetto di Natale, in fondo anche lui è un simbolo di queste feste!!!
Ho preparato un tronchetto farcito con crema pasticciera al torrone e ricoperto con ganache al cioccolato fondente il tutto spolverizzato con dello zucchero a velo e qualche decorazione di stelle e cristalli di neve.
E' una ricetta facile e veloce che delizierà tutti i vostri ospiti!!!

Baci, Marta!

P.S. le dosi di zucchero nella crema pasticciera, sono stati ridotti notevolmente, in quanto l'aggiunta del torrone, rende la crema già molto dolce!






Crema Pasticciera:
4 tuorli
60 gr di zucchero ( originale: 100 gr) 
30 gr di farina 00
500 ml di latte 
vaniglia 

Ganache al cioccolato fondente: 
250 ml di panna 
250 gr di cioccolato fondente 

Biscuit:
4 uova 
80 gr di zucchero 
80 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate 
180°  per 10/12 minuti 

zucchero a velo e decorazioni varie 




Pin ThisShare on TumblrShare on Google Plus

2 commenti:

  1. Mmmmhhh fantastico il tronchetto! Qualche anno fa lo avevo fatto anche io!!! Bacioni!!
    www.glitterchampagne.com

    RispondiElimina