Anche questo Natale 2014 è passato...
Come ogni Natale, lo trascorro in famiglia e io mi occupo del dolce, oltre ai cari tradizionali Panettone e Pandoro, mi piace presentare ai miei ospiti un'alternativa,
quest'anno ero molto indecisa tra un dolce al cucchiaio e un dolce da forno più classico, alla fine, dopo tanti pensa e ripensa, ho optato per un tronchetto di Natale, in fondo anche lui è un simbolo di queste feste!!!
Ho preparato un tronchetto farcito con crema pasticciera al torrone e ricoperto con ganache al cioccolato fondente il tutto spolverizzato con dello zucchero a velo e qualche decorazione di stelle e cristalli di neve.
E' una ricetta facile e veloce che delizierà tutti i vostri ospiti!!!
Baci, Marta!
P.S. le dosi di zucchero nella crema pasticciera, sono stati ridotti notevolmente, in quanto l'aggiunta del torrone, rende la crema già molto dolce!
Crema Pasticciera:
4 tuorli
60 gr di zucchero ( originale: 100 gr)
30 gr di farina 00
500 ml di latte
vaniglia
Ganache al cioccolato fondente:
250 ml di panna
250 gr di cioccolato fondente
Biscuit:
4 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
180° per 10/12 minuti
zucchero a velo e decorazioni varie
Mmmmhhh fantastico il tronchetto! Qualche anno fa lo avevo fatto anche io!!! Bacioni!!
RispondiEliminawww.glitterchampagne.com
E' delizioso!!!!!!
EliminaBaci!!!